SAKE-KASU

Il sake-kasu nasce come sottoprodotto della pressatura del sake e si potrebbe definire come l'equivalente della vinaccia nel vino. A differenza di essa però il kasu ha una consistenza cremosa ed in oriente non è mai
visto come uno scarto, ma bensì come ingrediente fondamentale di moltissimi piatti. Il Kasu ha molteplici applicazioni: Viene utilizzato per la marinatura di verdure, pesce e carni, nelle preparazioni denominate Kasuzuke donando delle caratteristiche note di fermentazione mantenendo le note aromatiche dei nostri piatti ma
cancellando quelle sgradevoli tipiche ad esempio del pesce e pollame. Altri utilizzi tradizionali giapponesi lo prevedono come ingrediente per la preparazione di gelati e di pane in cassetta, ma è anche un antichissimo
segreto in fatto di cosmetica, utilizzato fin dai tempi antichi dalle geishe per la loro pelle perfetta e setosa.

 

 

INGREDIENTI: Acqua, Riso, A.Oryzae, lievito
Contenuto alcolico: 9-10% vol.
Conservazione: Conservare a temperatura <15°C , una volta aperto
conservare in frigorifero e consumare entro un mese.


Formaggio affinato al Sake Kasu

Formaggio a latte crudo di vacca  prodotto dalla latteria Perenzin  stagionato 6 mesi. Nato dalla voglia di collaborare e sperimentare, trova un eccezionale affinamento " imbriagatura" all'interno della vinaccia del sakè denominata "sake-kasu" dove resta in affinamento per almeno 2 mesi.

formaggio sake kasu

8,00 €

  • 0,3 kg
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